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Nutrição Humana

Também conhecido como Vitamina C, bastante utilizado na indústria alimentícia e farmacêutica, apresenta uma elevada capacidade antioxidante. Um aditivo nutricional, fornecedor de vitamina, sua coloração apresenta-se na cor branca ou amarela, bastante solúvel em água e com um sabor característico

O ácido cítrico atua como antioxidante, acidulante, saborizante, sequestrante e regulador de acidez. Possui aplicação em conservas, bebidas carbonatadas, sucos de frutas, molhos, sobremesas e geleias.

ácido sórbico é um conservante que inibe o desenvolvimento de microrganismos, previne o aumento de leveduras e mofos em alimentos, protege o frescor sem alterar o sabor e a coloração do produto. Também pode atuar como antioxidante.

O benzoato de sódio é um conservante, que inibe o crescimento de microrganismos. Tem melhor ação em pH ácido e pode ser encontrado na forma pó ou granulada.

Resultado da reação de neutralização do ácido cítrico, O Citrato de Sódio atua como regulador de acidez em grande parte de suas aplicações e como estabilizante principalmente em produtos lácteos.

A Creatina é um ingrediente amplamente utilizado no mercado de suplementos com a finalidade de atuar na reconstrução muscular, auxiliar no ganho de massa magra, recuperação após o treino, aumento de força e hidratação das células.

dextrose monohidratada é uma fonte de glicose elaborada a partir do amido de milho. Trata-se de um carboidrato simples que é rapidamente absorvido pelo organismo. Ela ainda contribui para o ganho de massa muscular em pessoas que praticam musculação e é uma fonte de energia para quem faz atividades aeróbicas. Também largamente utilizada em bebidas lácteas.

O Dióxido de Titânio Anatase é uma substância de cor branca, geralmente em forma de pó fino, empregada como corante para produtos de confeitaria e muito utilizado na industrialização de chocolates. Está presente também em produtos de baixa ou nenhuma gordura, como cremes de café, molhos de salada, queijos e itens de panificação. Pode atuar como agente clareador de rações.

O eritorbato de sódio é o sal do ácido eritórbico. É um pó cristalino inodoro de cor branca com sabor característico. Aplicado na indústria de alimentos como antioxidante, sendo responsável por inibir o processo de oxidação natural que ocorre pelo contato do produto com o ar, luz e temperatura, evitando a perda de coloração e sabores desagradáveis

O fosfato tricálcico (TCP) é aplicado como antiumectante e utilizado largamente na indústria alimentícia em bebidas em pó, lácteas, sopas, molhos entre outras. Pode ser usado, também, como dispersante e fonte de cálcio.

A goma guar é uma fibra solúvel muito utilizada como espessante e estabilizante na fabricação de alimentos, principalmente em panificação. Trata-se de um pó fino de coloração branco creme com sabor e odor característicos.

É um produto proveniente do amido de milho, que possui função emulsificante, espessante, estabilizante e espumante. Podendo ser usada em bebidas, sorvetes, sobremesas, sucos de frutas, molhos, queijos untáveis, comida congelada, xaropes e pães.

O glúten de trigo é uma fonte de proteína, utilizada em diversos segmentos da indústria, que possui funções distintas para cada um deles. Na fabricação de pães, tem função aglutinante, reduzindo adição de água em sua massa, proporcionando melhor formação e expansão (volume). Na fabricação de farinhas, tem como função ‘aumentar a força’ do trigo, o que proporciona um produto com melhor desempenho. Em rações para pets e frangos, entra como uma importante fonte de proteína, por vezes complementando ou substituindo outras.

É um pó branco de grau alimentício, que tem função emulsificante e estabilizante. Usado também como agente tamponante, regulador de acidez e sequestrante. Aplicado em massas alimentícias, produtos lácteos, bebidas, chás, refrigerantes, produtos cárneos, embutidos, vegetais enlatados, ração animal, entre outras.

Produto utilizado como antioxidante, conservante e relaxante de massas pela indústria de alimentos. É adicionado aos alimentos também para inibir o escurecimento não enzimático e as reações catalisadas por enzimas. Também é usado em vários outros setores, incluindo mineração, petróleo e gás e tratamento de água.

O propionato de cálcio possui função antifúngica e conservante, utilizado em produtos de panificação por não afetar leveduras, permitindo a ação do fermento biológico. Também é utilizado como conservante em rações.

A Sacarina Sódica é um dos mais antigos adoçantes/edulcorantes conhecidos. É utilizada como adoçante de baixa caloria. Aplicada em alimentos dietéticos e panificação, é um agente adoçante não calórico. Usada também como auxiliar farmacêutico em aromas, bebidas, fábrica de ração, galvanoplastia, medicina, xaropes e outros.

É o sal de potássio do ácido sórbico, granulado, possui coloração branca à amarelada, odor e sabor característico. O Sorbato de Potássio possui função antifúngica, antibacteriana e conservante de alimentos, inibindo o desenvolvimento de fungos e leveduras. Pode ser aplicado em diversos segmentos

Aminoácido que atua em funções cardíacas, reprodutivas e na visão,a Taurina é Utilizada em segmentos como nutrição esportiva, na fabricação de rações para cães e principalmente, gatos, sendo um aminoácido essencial para felinos.

O tripolifosfato de sódio (STPP) é um composto inorgânico, componente de muitos produtos domésticos e industriais devido às suas propriedades quelantes, emulsionantes e conservantes. Aplicado na indústria alimentícia como sequestrante, regulador de acidez, emulsificante, estabilizante, fermento químico, antioxidante, umectante, antiaglutinante/antiumectante, melhorador de farinha, agente de firmeza, realçador de sabor, conservador, estabilizante de cor e espessante.