Nutrição Animal
Também
conhecido como Vitamina C, bastante utilizado na
indústria alimentícia e farmacêutica, apresenta uma elevada capacidade
antioxidante. Um aditivo nutricional, fornecedor de vitamina, sua coloração apresenta-se
na cor branca ou amarela, bastante solúvel em água e com um sabor
característico
O ácido cítrico atua como antioxidante, acidulante, saborizante, sequestrante e regulador de acidez. Possui aplicação em conservas, bebidas carbonatadas, sucos de frutas, molhos, sobremesas e geleias.
O ácido sórbico é um conservante que inibe o desenvolvimento de microrganismos, previne o aumento de leveduras e mofos em alimentos, protege o frescor sem alterar o sabor e a coloração do produto. Também pode atuar como antioxidante.
O benzoato de sódio é um conservante, que inibe o crescimento de microrganismos. Tem melhor ação em pH ácido e pode ser encontrado na forma pó ou granulada.
Resultado da reação de neutralização do ácido cítrico, o citrato de sódio atua como regulador de acidez em grande parte de suas aplicações e como estabilizante principalmente em produtos lácteos.
O Dióxido de Titânio Anatase é uma substância de cor branca, geralmente em forma de pó fino, empregada como corante para produtos de confeitaria e muito utilizado na industrialização de chocolates. Está presente também em produtos de baixa ou nenhuma gordura, como cremes de café, molhos de salada, queijos e itens de panificação. Pode atuar como agente clareador de rações.
É um produto proveniente do amido de milho, que possui função emulsificante, espessante, estabilizante e espumante. Podendo ser usada em bebidas, sorvetes, sobremesas, sucos de frutas, molhos, queijos untáveis, comida congelada, xaropes e pães.
O glúten de trigo é uma fonte de proteína, utilizada em diversos segmentos da indústria, que possui funções distintas para cada um deles. Na fabricação de pães, tem função aglutinante, reduzindo adição de água em sua massa, proporcionando melhor formação e expansão (volume). Na fabricação de farinhas, tem como função ‘aumentar a força’ do trigo, o que proporciona um produto com melhor desempenho. Em rações para pets e frangos, entra como uma importante fonte de proteína, por vezes complementando ou substituindo outras.
É um pó branco de grau alimentício, que tem função emulsificante e estabilizante. Usado também como agente tamponante, regulador de acidez e sequestrante. Aplicado em massas alimentícias, produtos lácteos, bebidas, chás, refrigerantes, produtos cárneos, embutidos, vegetais enlatados, ração animal, entre outras.
O propionato de cálcio possui função antifúngica e conservante, utilizado em produtos de panificação por não afetar leveduras, permitindo a ação do fermento biológico. Também é utilizado como conservante em rações.
A Sacarina Sódica é um dos mais antigos adoçantes/edulcorantes conhecidos. É utilizada como adoçante de baixa caloria. Aplicada em alimentos dietéticos e panificação, é um agente adoçante não calórico. Usada também como auxiliar farmacêutico em aromas, bebidas, fábrica de ração, galvanoplastia, medicina, xaropes e outros.
É o sal de potássio do ácido sórbico, granulado,
possui coloração branca à amarelada, odor e sabor característico. O Sorbato de
Potássio possui função antifúngica, antibacteriana e conservante de alimentos,
inibindo o desenvolvimento de fungos e leveduras. Pode ser aplicado em diversos
segmentos
Aminoácido que atua em funções cardíacas, reprodutivas e na visão,a Taurina é Utilizada em segmentos como nutrição esportiva, na fabricação de rações para cães e principalmente, gatos, sendo um aminoácido essencial para felinos..
O tripolifosfato de sódio (STPP) é um composto inorgânico, componente de muitos produtos domésticos e industriais devido às suas propriedades quelantes, emulsionantes e conservantes. Aplicado na indústria alimentícia como sequestrante, regulador de acidez, emulsificante, estabilizante, fermento químico, antioxidante, umectante, antiaglutinante/antiumectante, melhorador de farinha, agente de firmeza, realçador de sabor, conservador, estabilizante de cor e espessante.